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SALADE DE BROCOLIS, MÉLISSE ET POIS CHICHES

Voici une recette simple et équilibrée pour réveiller vos papilles !

Cette salade est un plat vegan qui contribue à éliminer le stress oxydatif. En particulier, le brocoli est riche en antioxydants, vitamine A, vitamine C et fibres : le système immunitaire s’en retrouve renforcé et les toxines sont plus facilement éliminées.

Les raisins sont riches en resvératrol et en proanthocyanidines, des antioxydants très puissants.

La mélisse est une herbe aromatique typique des pays méditerranéens, caractéristique de son arôme de citron. Riche en flavonoïdes, elle possède surtout des propriétés antispasmodiques et une forte action digestive et tonique.

Les pois chiches, complètent l’apport en protéines sans alourdir le plat.

Cette salade est un exemple de repas équilibré et nutritif utile pour les journées d’été, caractérisé par des températures très chaudes, dans lesquelles le besoin de drainer les liquides est plus grand.
La sauce vinaigrette complète l’action antioxydante et favorise l’absorption des vitamines naturellement présentes dans les légumes.

Ingrédients pour une personne :

  • 250 g de brocoli
  • 200 g de pois chiches
  • 1 douzaine de raisins
  • 6-7 feuilles de mélisse

Pour la sauce vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à café d'huile de pépin de raisin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 stick pack de collagène The Solution™

Préparation :

Pour préparer cette salade, il est recommandé d’utiliser des légumes frais et de saison, tandis que pour les pois chiches, vous pouvez opter pour les précuits ou les séchés, les deux sont très bien.

  • Lavez puis séchez rapidement les légumes afin de ne pas les laisser noircir et se détériorer.
  • Coupez le brocoli en petits morceaux, rincez-les bien puis faites les cuire 8-9 minutes afin de ne pas affecter les antioxydants.
  • Servez-les avec des raisins frais, des feuilles de mélisse et des pois chiches.
  • Une fois la salade préparée, attaquez-vous à la sauce vinaigrette : mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre de pomme, le jus de citron et l’huile de pépins de raisin. Dans cet assaisonnement, vous pouvez également ajouter un stick pack de The Solution Beauty Collagen juste avant de consommer le plat.

Bon appétit !